В Санкт-Петербурге 07 июля 2017 года состоялась встреча пользователей решения компании CSBI ИБС «БАНКИР/ПРО» (АБС.СПО).

Повесткой встречи послужила тема, связанная с нововведениями в Банковском секторе. Директор дирекции продуктов на базе Progress Вадим Черняк выступил с докладом на тему: «Обеспечение соответствия ИБС «БАНКИР/ПРО» (АБС.СПО) требованиям Банка России и российского банковского законодательства, интеграция со СКАД «Сигнатура» для межбанковских платежей». Актуальность заявленной темы была обусловлена тем, что Банк России направил банкам письмо о проведении работ по повышению уровня информационной безопасности, которые связанны с изменением порядка взаимодействия программных комплексов предоставляемых Банком России (ПК АРМ КБР) с автоматизированными системами клиента (АСК).

В связи с нововведениями Банки должны будут провести работу по встраиванию средств криптографический защиты информации в программные комплексы, которые подготавливают электронные сообщения (ЭС) для платежной системы Банка России.

Вадим Черняк рассказал пользователям системы ИБС «БАНКИР/ПРО» (АБС.СПО) о предпосылках, способствовавших введению изменений, о технических особенностях системы СКАД «Сигнатура» и о предлагаемой технологии работы
с учетом требований ЦБ.

Представители региональных Банков и специалисты компании CSBI обсудили трудности связанные с переходом на новую систему межбанковских платежей, обозначили сроки введения изменений и смогли обменяться мнениями по поводу текущей ситуации на рынке банковских услуг.