CSBI Group подводит итоги курса «Программирование на OpenEdge ABL 10.x – Best Practices»

Центр компетенции Progress Группы компаний CSBI провел курс «Программирование на OpenEdge ABL 10.x – Best Practices», автор курса – А.Н. Леоненко, эксперт Центра компетенции Progress. Мероприятие проходило с 21 по 25 мая 2012 года в Москве.

Данный учебный курс рассчитан на разработчиков программного обеспечения, использующих платформу OpenEdge для создания и сопровождения информационных бизнес-систем. Предполагалось, что слушатель имеет некоторый опыт работы с OpenEdge, или, по крайней мере, знаком с базовыми основами программирования на ABL. Многие разработчики, успешно освоившие базовый курс программирования на ABL и активно применяющие его в работе, достаточно часто пишут неэффективный код и регулярно сталкиваются с трудностями при решении типовых проблем программирования. Глубокое знание ABL также важно для тех, кто занят поддержкой приложений.

Автор курса преследовал следующие цели:
• расширить представление разработчика слушателей о возможностях OpenEdge ABL;
• научить слушателей писать эффективный ABL-код;
• научить слушателей находить уязвимые места в коде и исправлять их;
• показать современные методы (best practices) решения типовых проблем, возникающих при разработке приложений в среде OpenEdge.

Курс «Программирование на OpenEdge ABL 10.x – Best Practices» получил от участников положительный отклик. Специалисты высказали пожелания проведения курса в формате вебинаров.

По окончании основной программы курса участники смогли задать автору вопросы и обсудить возможность проведения продолжения курса в режиме on-line. В ближайшее время Центр компетенции Progress Группы компаний CSBI планирует разработать и опубликовать новый план тематических вебинаров.

В качестве приятного дополнения к мероприятию все участники получили в подарок одноименное с курсом учебное пособие на русском языке – «Программирование на OpenEdge ABL 10.x – Best Practices». Пособие представляет собой набор методических материалов, используемых во время практических занятий для изучения языка программирования OpenEdge ABL.

Платформа Progress® OpenEdge™ предназначена для разработки современных информационных приложений. OpenEdge предоставляет производителям программного обеспечения все возможности, необходимые для быстрой разработки и поддержки надежных высокопроизводительных бизнес-приложений. Гибкость технологий, заложенных в платформу OpenEdge, обеспечивает эффективную интеграцию, а наличие инструментов анализа и управления помогают оптимизировать производительность информационных систем.

Разработчиком платформы является корпорация Progress Software, со штаб-квартирой в городе Bedford (США), – один из ведущих поставщиков средств разработки информационных систем промышленного масштаба. Официальным дистрибьютором Progress Software Corp. на территории стран СНГ и Латвии является компания Progress Technologies.