CSBI на всероссийской конференции «Роботизация бизнес-процессов 2020»

1 октября в Москве прошла всероссийская отраслевая конференция по RPA-технологиям. Ее особенность в том, что это единственная в России масштабная площадка, где в одном месте были собраны все доступные в стране платформы RPA и кейсы по их применению для всех отраслей российской экономики. Актуальность конференции заключается в ускорении темпа цифровой трансформации рабочих процессов на предприятиях и все более возрастающей потребности компаний автоматизировать рутинные операции сотрудников. 

На встрече присутствовало 300 человек, из которых 100 присутствовало в зале. Остальные слушали доклады и комментировали в режиме онлайн. В течение конференции слушатели и докладчики обсудили преимущества, ограничения и будущее платформ роботизации,  разобрали способы оценки потенциала RPA для своих компаний и рассмотрели успешные практики по внедрению роботизированных технологий в телекоммуникациях, финансах, ритейле, логистике, промышленности, нефтегазовой индустрии и др. Важной часть конференции стала секция, посвященная новым технологическим платформам и их возможности применения в различных бизнес-процессах организаций.

В этом году компания CSBI выступила премиум-партнером мероприятия. Наш директор по продажам Екатерина Малетина выступила с докладом “Доступная роботизация”, в котором рассказала про существующие барьеры в отношении RPA-технологий и разделила клиентов на типы по отношению к продуктам роботизации. Также Екатерина презентовала широкой публике комплекс роботизации ROOMY bots от CSBI.

За разработку платформы отвечает руководитель отдела информационной безопасности CSBI Алексей Малышев, который рассказал участникам конференции про инструментарий Roomy Process Finder. Он относится к классу систем Process Discovery. Стоит отметить, что такого рода разработка — первая на российском рынке.

Данный инструментарий анализирует действия пользователей с различными приложениями и системами, чтобы оценить возможности роботизации в компании. В результате своей работы система предложит сценарий роботизации для участков, которые содержат наиболее часто повторяющиеся действия.